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日本一うまい!お米の食べ方!第2弾!!

2024年5月3日 21時32分 [kannrisya1]

いつものおにぎりを満足度の高いワンハンドフードに

梅干し、鮭、昆布などの定番のおにぎりも大好きですが、ちょっと物足りなさを

感じることも。さまざまな具材と組み合わせるだけで満足度もアップし、

さらにはおもてなしメニューとしてもおすすめです。

しょうが焼きin! がっつりおにぎらず牛乳パックを活用すれば、

 たっぷりの具材もきれいに包める!

画像1

材料(1人分)】

・あたたかいごはん………300g・焼きのり(全形)………1枚・豚のしょうが焼き、

 サニーレタス、マヨネーズ………各適量

 

【作り方】

前日の夕食の残りで、がっつり系おにぎらず。しょうが焼きに限らず、鶏の照り焼きや

ホイコーローなど、おかずはなんでもOK。夕食の残りのリメイクにおすすめです。

牛乳パックはよく洗って側面を1面切り取り、注ぎ口をステープラーで留めて閉じ、

長方形の型に。ラップを敷き、のり、ごはんの半量、マヨネーズ、サニーレタス、

しょうが焼き、残りのごはんの順にのせます。最後にのりとラップで包み、

ラップごとカットする。好みでいり白ごまを振って、出来上がり。

焼きもろこしのジュワッとバターおにぎり炊き込みごはん、焼きおにぎり、お茶漬け、

驚異の美味3変化!

画像2

材料(作りやすい分量)】

・米………2合・粒コーン………50g・削り節………1パック(2g)・しょうゆ………大さじ2・バター………20g

 

【作り方】

炊飯器におまかせのコーンの炊き込みごはんを作ったら、まずはそのままで1膳。

続いては焼きおにぎり、最後にはだしやお茶を注いでお茶漬けに。一度で3回おいしい、

罪なやつ。米は洗って浸水させてざるに上げ、内釜に入れる。しょうゆを加え、

2合の目盛りまで水を注いで削り節をまぜ、コーンをのせて炊く。

炊き上がったらバターを加えてさっくりまぜてにぎり、フライパンで焼き目をつけて。

出来上がり!

提供:サライ

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日本一うまい!お米の食べ方!第2弾!!
2024-05-03 [kannrisya1]

いつものおにぎりを満足度の高いワンハンドフードに

梅干し、鮭、昆布などの定番のおにぎりも大好きですが、ちょっと物足りなさを

感じることも。さまざまな具材と組み合わせるだけで満足度もアップし、

さらにはおもてなしメニューとしてもおすすめです。

しょうが焼きin! がっつりおにぎらず牛乳パックを活用すれば、

 たっぷりの具材もきれいに包める!

画像1

材料(1人分)】

・あたたかいごはん………300g・焼きのり(全形)………1枚・豚のしょうが焼き、

 サニーレタス、マヨネーズ………各適量

 

【作り方】

前日の夕食の残りで、がっつり系おにぎらず。しょうが焼きに限らず、鶏の照り焼きや

ホイコーローなど、おかずはなんでもOK。夕食の残りのリメイクにおすすめです。

牛乳パックはよく洗って側面を1面切り取り、注ぎ口をステープラーで留めて閉じ、

長方形の型に。ラップを敷き、のり、ごはんの半量、マヨネーズ、サニーレタス、

しょうが焼き、残りのごはんの順にのせます。最後にのりとラップで包み、

ラップごとカットする。好みでいり白ごまを振って、出来上がり。

焼きもろこしのジュワッとバターおにぎり炊き込みごはん、焼きおにぎり、お茶漬け、

驚異の美味3変化!

画像2

材料(作りやすい分量)】

・米………2合・粒コーン………50g・削り節………1パック(2g)・しょうゆ………大さじ2・バター………20g

 

【作り方】

炊飯器におまかせのコーンの炊き込みごはんを作ったら、まずはそのままで1膳。

続いては焼きおにぎり、最後にはだしやお茶を注いでお茶漬けに。一度で3回おいしい、

罪なやつ。米は洗って浸水させてざるに上げ、内釜に入れる。しょうゆを加え、

2合の目盛りまで水を注いで削り節をまぜ、コーンをのせて炊く。

炊き上がったらバターを加えてさっくりまぜてにぎり、フライパンで焼き目をつけて。

出来上がり!

提供:サライ