掲示板

日本一うまい!お米の食べ方!

2024年4月27日 07時20分 [kannrisya1]

手抜きとは言わせない! レンチンでごちそうの出来上がり

今どきのパックごはんは、ふっくらとおいしく、炊飯器で炊いたごはんに

負けないほど。

そんな便利なパックごはんにひと手間加えれば、あっという間にごちそう

メニューが誕生します。 

「パックごはん」を使った
炒めない黄金えびチャーハン一粒一粒が卵をまとって、パラパラチャーハンに!

【材料(1人分)】

・パックごはん………1パック・卵………1個・ボイルえび………3尾

・刻みねぎ………適量・鶏ガラスープのもと………小さじ1/2
【作り方】

フライパンを出すのもめんどうなときは、炒めないチャーハンがおすすめ。

なんなら、炒めるよりも本格的なものが作れます! パックごはんを電子レンジで

2分加熱して、フィルムをはがす。卵をときほぐしてかけ、えび、ねぎ、鶏ガラスープ

のもとを加えてムラなくまぜる。ラップをかけてさらに電子レンジで1分30秒加熱

すると、色も鮮やかなチャーハンが出来上がり!

写真1

 サバイバルさば缶ちゃんちゃん丼

パックごはん&缶詰だから、非常時のメニューとしても覚えておきたい一品!!

【材料(1人分)】

・パックごはん………1パック・キャベツ………20g・さば缶(みそ煮)………50g

・缶汁………大さじ2

 

【作り方】

パックごはんと缶詰は、どちらも常温で長期保存可。災害時も、冷蔵庫がからっぽの

ときも、この2つが助っ人に! パックごはんを電子レンジで2分加熱して、

フィルムをはがす。ちぎったキャベツ、軽くほぐしたさば、缶汁をまぜて上にのせ、

ラップをかけて電子レンジでさらに1分30秒加熱。缶詰のみそ味で、ちゃんちゃん風

になります。

写真2

JA全農米穀部

写真3

参考:サライ

(更新:2024年4月27日 07時22分)
スレッドの記事一覧
日本一うまい!お米の食べ方!
2024-04-27 [kannrisya1]

手抜きとは言わせない! レンチンでごちそうの出来上がり

今どきのパックごはんは、ふっくらとおいしく、炊飯器で炊いたごはんに

負けないほど。

そんな便利なパックごはんにひと手間加えれば、あっという間にごちそう

メニューが誕生します。 

「パックごはん」を使った
炒めない黄金えびチャーハン一粒一粒が卵をまとって、パラパラチャーハンに!

【材料(1人分)】

・パックごはん………1パック・卵………1個・ボイルえび………3尾

・刻みねぎ………適量・鶏ガラスープのもと………小さじ1/2
【作り方】

フライパンを出すのもめんどうなときは、炒めないチャーハンがおすすめ。

なんなら、炒めるよりも本格的なものが作れます! パックごはんを電子レンジで

2分加熱して、フィルムをはがす。卵をときほぐしてかけ、えび、ねぎ、鶏ガラスープ

のもとを加えてムラなくまぜる。ラップをかけてさらに電子レンジで1分30秒加熱

すると、色も鮮やかなチャーハンが出来上がり!

写真1

 サバイバルさば缶ちゃんちゃん丼

パックごはん&缶詰だから、非常時のメニューとしても覚えておきたい一品!!

【材料(1人分)】

・パックごはん………1パック・キャベツ………20g・さば缶(みそ煮)………50g

・缶汁………大さじ2

 

【作り方】

パックごはんと缶詰は、どちらも常温で長期保存可。災害時も、冷蔵庫がからっぽの

ときも、この2つが助っ人に! パックごはんを電子レンジで2分加熱して、

フィルムをはがす。ちぎったキャベツ、軽くほぐしたさば、缶汁をまぜて上にのせ、

ラップをかけて電子レンジでさらに1分30秒加熱。缶詰のみそ味で、ちゃんちゃん風

になります。

写真2

JA全農米穀部

写真3

参考:サライ