クァンタム・オブ・ザ・シーズ

2023年4月21日 20時00分
入港客船紹介

Web運営のお手伝いをして下さっている方と海老園の魅力についてお話をしている際、五日市港(広島港 五日市埠頭)の話題がでました。

五日市港は海老園地区の南部に位置する佐伯区の港です。

何年前だったかしら、と見せて頂いた写真がこちら

船名:QUANTUM OF THE SEAS(クァンタム・オブ・ザ・シーズ)
船籍:バハマ

調べたところ、初寄港は2015年、直近で2017年に入港記録がありました。
大型客船が寄港すると、通常立ち入ることのできないエリアが一般公開されることがあります。チャンスがあれば、ぜひ大迫力の豪華客船を歓迎しに来てください。

より詳しく知りたい方は広島港湾振興事務所へお尋ねください。
広島港湾振興事務所

※ご注意
一般車両は臨港道道廿日市草津線から南側への進入が禁止されています。
客船寄港時には周辺道路や事業者様にご迷惑のかからないようにお願いします。

2023年4月16日 19時00分
報告事項

こんにちは。
海老園地区町内会連合会ホームページ管理者です。

ホームページ一般公開に踏み切ったものの、構想を練り切れず試行錯誤しております。

ここでは他のカテゴリ・ページには収まらない日々の出来事などを、運用に携わる方たちと共に綴っていく予定です。

• みなさんの欲しい情報をお届けすること。
  • 海老園の魅力をお伝えすること。
この2つを意識した「Web版海老園だより」として、これから投稿される記事を楽しんでください。